Legumes estufados na abóbora

Sem Avaliações
Receita de Legumes estufados na abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Legumes estufados na abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 abóbora pequena
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 curgetes
  • 2 beringelas
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 200 g cogumelos
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • Tomilho q.b.
Modo de preparação
  • Lave a abóbora, corte-lhe uma ''tampa'' e retire todo o interior. Rejeite as pevides, corte a polpa que retirou em pequenos cubinhos e reserve.
  • Polvilhe o interior da abóbora com um pouco de sal e leve ao forno a 180° C durante 20 minutos ou até que o interior da abóbora fique macio.
  • Lave e arranje as curgetes e corte-as em meias-luas. Lave e arranje as beringelas e corte-as em cubos. Lave o pimento, retire-lhe as pevides e corte-o em tirinhas. Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas e pique grosseiramente os alhos. Lave os cogumelos e lamine-os.
  • Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe saltear ligeiramente. Adicione o pimento e deixe cozinhar mais 3 minutos, mexendo de vez em quando. Junte então os restantes legumes, tempere com sal e pimenta, junte um pouco de água e deixe cozer os legumes até ficarem macios. No final, adicione tomilho picado a gosto e rectifique os temperos.
  • Retire do lume, coloque os legumes no interior da abóbora, decore a gosto e sirva.
Notas
De preferência, escolha uma abóbora redonda e pequena para que caiba bem no forno.
Nota do Chefe - De preferência, escolha uma abóbora redonda e pequena para que caiba bem no forno.

Gostou? Então vai querer ver estas

Peixe no forno com rústico e legumes
Peixe no forno com rústico e legumes
Receita de Peixe no forno com rústico e legumes. Descubra como cozinhar a receita de Peixe no forno com rústico e legumes de maneira prática...
2 horas 40 min
Ver Receita
Lombo no tacho com ervilhas e cenouras
Lombo no tacho com ervilhas e cenouras
Receita de Lombo no tacho com ervilhas e cenouras. Descubra como cozinhar a receita de Lombo no tacho com ervilhas e cenouras de maneira prá...
2 horas
Ver Receita
Peixinhos da horta com limão
Peixinhos da horta com limão
Receita de Peixinhos da horta com limão. Descubra como cozinhar Peixinhos da horta com limão de maneira prática!
40 min
Ver Receita
Salada de alface frisada com cogumelos e sultanas
Salada de alface frisada com cogumelos e sultanas
Receita de Salada de alface frisada com cogumelos e sultanas. Descubra como cozinhar a receita de Salada de alface frisada com cogumelos e s...
40 min
Ver Receita
Bavaroise de framboesas e amêndoa
Bavaroise de framboesas e amêndoa
Receita de Bavaroise de framboesas e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise de framboesas e amêndoa de maneira prática e del...
2 horas 40 min
Ver Receita
Beringelas recheadas
Beringelas recheadas
Receita de Beringelas recheadas prática. Descubra como cozinhar Beringelas recheadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Creme de abóbora com maçã reineta
Creme de abóbora com maçã reineta
Receita de Creme de abóbora com maçã reineta. Descubra como cozinhar a receita de Creme de abóbora com maçã reineta de maneira prática e del...
1 hora 40 min
Ver Receita
Couves-de-bruxelas gratinadas
Couves-de-bruxelas gratinadas
Receita de Couves-de-bruxelas gratinadas. Descubra como cozinhar a receita de Couves-de-bruxelas gratinadas de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.