Leite-creme com claras e caramelo

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leite creme com claras e caramelo
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Leite-creme com claras e caramelo

Sem votações
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Deite o leite condensado para uma tigela, junte as gemas e mexa. Adicione a farinha maisena, misture e junte depois o leite quente, em fio e mexendo sempre. Verta esta mistura para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deite para um tabuleiro ou pirex fundo e deixe arrefecer.
  • Deite o açúcar para um tacho ou frigideira e leve ao lume até obter um caramelo claro. Bata as claras em castelo bem firme e junte-lhes o caramelo, em fio e batendo continuamente até ficar tipo um suspiro frio.
  • Deite a mistura anterior num saco de pasteleiro com boquilha frisada e disponha em montinhos em cima do creme no tabuleiro, como vê na foto. Leve ao frio até ao momento de servir e depois polvilhe com canela em pó e decore a gosto.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também a receita de Torta de amêndoa com creme de limão. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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