
Lombinho de porco preto com puré de batata-doce
Calorias: 620 kcal por pessoa
Interesse nutricional: Rica em gorduras insaturadas.
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 (colher) chá de orégãos
- Sal e pimenta acabada de moer q.b.
- 1 kg de batata-doce
- 2 lombinhos de porco preto limpos
- 1 colher (café) de erva-doce
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e corte-a em pedaços. Deite-os para o copo do liquidificador, junte o sumo do limão, o azeite, os orégãos e uma pitada de sal e pimenta acabada de moer. Ligue o liquidificador e deixe bater até obter uma pasta lisa.
- Ligue o forno a 180º C. Descasque a batata-doce, corte-a em pedaços e coza-os em água a ferver com uma pitada de sal, durante 20 minutos.
- Leve ao lume uma frigideira antiaderente sem gordura, deixe-a aquecer e junte os lombinhos. Deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados.
- Retire os lombinhos para um prato de forno, cubra-os com a mistura da cebola e leve ao forno durante 15 minutos.
- Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte-lhe a erva-doce e leve ao lume, mexendo sempre até obter um puré seco. Sirva com os lombinhos fatiados e decorados a gosto.
Notas da receita
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