Lombinho de porco preto com puré de batata-doce

1981
Lombinho de Porco Preto Lacado Pure BatataDoce 3
Lombinho de Porco Preto Lacado Pure BatataDoce 3
Lombinho de Porco Preto Lacado Pure BatataDoce 3

Lombinho de porco preto com puré de batata-doce

Calorias: 620 kcal por pessoa Interesse nutricional: Rica em gorduras insaturadas.
Sem votações
Tempo Cozedura 55 mins
Tempo total 55 mins
Refeição Carnes
Doses 5 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Descasque a cebola e corte-a em pedaços. Deite-os para o copo do liquidificador, junte o sumo do limão, o azeite, os orégãos e uma pitada de sal e pimenta acabada de moer. Ligue o liquidificador e deixe bater até obter uma pasta lisa.
  • Ligue o forno a 180º C. Descasque a batata-doce, corte-a em pedaços e coza-os em água a ferver com uma pitada de sal, durante 20 minutos.
  • Leve ao lume uma frigideira antiaderente sem gordura, deixe-a aquecer e junte os lombinhos. Deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados.
  • Retire os lombinhos para um prato de forno, cubra-os com a mistura da cebola e leve ao forno durante 15 minutos.
  • Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte-lhe a erva-doce e leve ao lume, mexendo sempre até obter um puré seco. Sirva com os lombinhos fatiados e decorados a gosto.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Bolo mousse de chocolate. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword batata, carne, doce, porco, puré
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!