Lombo de porco e especiarias, veja esta combinação!
O frio está aí em força, por isso aprenda a fazer este prato de forno de carne. Um Lombo de porco assado com especiarias, com caril e tantos outros sabores deliciosos… Como resistir?

Lombo de porco assado com especiarias
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 4 dentes de alho
- 300 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de caril
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Arroz de forno ou arroz árabe para acompanhar
Instruções de preparação
- Disponha o lombo de porco num tabuleiro, junte os restantes ingredientes indicados, exceto o azeite, envolva bem e deixe marinar durante 30 minutos.
- Após o tempo indicado, regue a carne com o azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 45 a 50 minutos. Regue de vez em quando com o próprio molho e, se necessário, adicione um pouco de água. Sirva com arroz de forno ou arroz árabe.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja a receita de Costeletas de porco panadas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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