Para o almoço que tal preparar este lombo de porco com farinheira e ananás?
É louco por farinheira? Experimente misturar com ananás 😉 Fica mesmo com um sabor exótico. O que acha? Prepare aí em casa esta receita de lombo de porco com farinheira e ananás para o almoço. A família vai adorar a refeição. Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

Lombo de porco com farinheira e ananás
Ingredientes
- 1 lombo de porco com aprox. 800 g
- 1 farinheira
- 200 g de ananás
- 2 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de brandy
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Tempere o lombo de porco com o vinho banco, o brandy, os dentes de alho esmagados, o azeite, sal e pimenta. Deixe marinar durante 2 horas.
- Descasque o ananás e corte-o em rodelas finas. Tire a pele à farinheira e desfaça-a. Coloque o lombo escorrido num tabuleiro, cubra-o com a farinheira e disponha o ananás por cima. Regue com a marinada e junte a manteiga em pedacinhos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 1 hora e 45 minutos ou até ficar bem assado. Retire e sirva fatiado.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Amêijoas Malandras. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!