Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180 graus. Descasque os alhos, pique-os muito finamente, deite-os para uma tigela pequena, adicione a banha e misture bem. Coloque o lombo num tabuleiro, barre-o com esta mistura, tempere com sal e pimenta, adicione o louro e o vinho branco e leve ao forno durante 1 hora e 20 minutos, virando e regando de vez em quando com o próprio molho.
  • Descasque as cebolas e corte-as em gomos. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e deixe-a cozinhar até ficar macia. Escorra os tomates pelados, corte-os em gomos, adicione ao tacho, tempere com sal e pimenta e misture. Reduza o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o alecrim e o vinagre, tape e desligue o lume.
  • Faça as migas: corte a couve em pedaços, leve-os a cozer em água temperada com sal durante 12 minutos, depois escorra e reserve a água. Parta o pão em pedaços pequenos, deite-os para uma tigela e regue-os com a água de cozer a couve aos poucos até ficar bem embebido mas não encharcado. Descasque e pique os alhos, deite-os para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione depois o pão, misture bem, junte a couve, envolva, rectifique o sal e mexa bem.
  • Coloque o lombo de porco numa travessa, cubra com a mistura do tomate e sirva decorado a gosto e acompanhado com as migas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de rancho
Receita de rancho
Servido quente, este rancho é uma celebração dos sabores rurais e da cozinha caseira, ideal para reunir a família e amigos à volta da mesa,...
1 hora
Ver Receita
Cabrito assado à transmontana
Cabrito assado à transmontana
Receita de Cabrito assado à transmontana. Descubra como cozinhar a receita de Cabrito assado à transmontana de maneira prática e deliciosa c...
3 horas 40 min
Ver Receita
Empadinhas de carne
Empadinhas de carne
As empadas de carne são um clássico da culinária portuguesa, perfeitas para servir em festas, eventos ou mesmo como um lanche rápido durante...
1 hora 10 min
Ver Receita
Almôndegas agridoces no forno
Almôndegas agridoces no forno
Já experimentou almôndegas agridoces no forno? Não? Tem mesmo de experimentar porque são divinais! É caso para dizer que são de comer e chor...
2 horas
Ver Receita
Milhos de Carnaval
Milhos de Carnaval
Receita de Milhos de Carnaval. Descubra como cozinhar a receita de Milhos de Carnaval de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
4 horas
Ver Receita
Hambúrgueres de peru
Hambúrgueres de peru
Tem sobras de bifes de peru? Então prepare esta refeição de carne de peru cheia de sabor. Leva aveia, e ovo e é uma verdadeira delícia! Além...
1 hora
Ver Receita
Javali à caçador
Javali à caçador
O javali à caçador é uma iguaria que combina a intensidade da carne com uma mistura de sabores robustos e aromáticos. Esta receita, enraizad...
1 hora 10 min
Ver Receita
Butelo com casulas receita fácil
Butelo com casulas receita fácil
Este prato de butelo com casulas é uma verdadeira delícia! Hoje é dia de preparar a receita para o almoço, o que lhe parece? Experimente a r...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade