Modo de preparação
  • Tempere o lombo com sal. Leve um tacho largo ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o lombo, deixe-o alourar bem de ambos os lados e depois deixe cozinhar durante mais 20 minutos.
  • Ligue o forno a 200 graus. Lave e corte a maçã em quartos, rejeite-lhes as sementes e depois corte-os em fatias finas com a casca. Estenda a massa folhada polvilhada com farinha de modo a obter um rectângulo, disponha o lombo no meio, junte os alhos descascados e cortados ao meio, as fatias de maçã e o raminho de alecrim, enrole, pincele com leite e feche bem a massa. Coloque num tabuleiro e leve ao forno durante 30 minutos.
  • Lave e lamine os cogumelos. Descasque e pique a cebola, deite para um tacho, junte os cogumelos e o azeite, leve ao lume e deixe refogar até começar a ficar douradinho. Adicione o arroz, tempere com sal, acrescente a água e deixe cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos. Sirva a acompanhar o lombo fatiado, como vê na foto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Coroa de batata com carne picada
Coroa de batata com carne picada
Receita de Coroa de batata com carne picada. Descubra como cozinhar a receita de Coroa de batata com carne picada de maneira prática e delic...
1 hora 40 min
Ver Receita
Veado com castanhas e cogumelos
Veado com castanhas e cogumelos
Veado com castanhas e cogumelos. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Salteado de porco com ananás
Salteado de porco com ananás
Receita de Salteado de porco com ananás. Descubra como cozinhar a receita de Salteado de porco com ananás de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Carne à Brás
Carne à Brás
Se não resiste a um prato de carne cheio de sabor, esta receita simples de carne à brás é obrigatória fazer parte da sua ementa. Pode utiliz...
1 hora
Ver Receita
Arrumadinho de charque
Arrumadinho de charque
Receita de Arrumadinho de charque. Descubra como cozinhar a receita de Arrumadinho de charque de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bitoque à russa
Bitoque à russa
O prato de carne mais apreciado e que ninguém resiste... Nós adoramos bitoques e esta receita de bitoque à russa é uma verdadeira delícia. U...
1 hora
Ver Receita
Javali à caçador
Javali à caçador
O javali à caçador é uma iguaria que combina a intensidade da carne com uma mistura de sabores robustos e aromáticos. Esta receita, enraizad...
1 hora 10 min
Ver Receita
Costeletas de porco com mostarda
Costeletas de porco com mostarda
As costeletas de porco com mostarda apresentam uma combinação deliciosa de sabores robustos e texturas variadas, ideal para um jantar saboro...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade