Modo de preparação
  • Descasque e lave a cenoura. Lave e arranje o alho francês e leve a cozer estes legumes em água durante 10 minutos. Retire-os, passe-os por água fria e escorra-os bem.
  • Arranje o lombo, espete-lhe uma faca comprida no meio, no sentido do comprimento, de modo a fazer um buraco e introduza aí a cenoura e o alho francês. Coloque numa tigela e tempere com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, a folha de louro, o vinho branco, sal e pimenta. Envolva muito bem e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Leve ao lume um tacho largo com o azeite, deixe aquecer, junte o lombo escorrido e deixe-o dourar bem de ambos os lados. Descasque e lave as cebolas, pique-as, adicione-as ao tacho e deixe cozinhar até que fique douradinha. Regue então com a marinada, junte o caldo de carne e o ramo de salsa, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante aproximadamente 1 hora, acrescentado água aos poucos se necessário.
  • Rectifique os temperos, deixe apurar bem o molho, retire do lume e sirva cortado em fatias decoradas a gosto. Acompanhe com batatas fritas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolachas de canela
Bolachas de canela
Prepare esta receita de bolachas de canela, para acompanhar com um café ou chá. Prometemos que são deliciosas! Siga todos os passos do Chef...
Peixe no forno
Peixe no forno
Receita de Peixe no forno. Descubra como cozinhar a receita de Peixe no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Chili de frango
Chili de frango
Receita de Chili de frango. Descubra como cozinhar a receita de Chili de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Receita de mousse de chocolate com pimenta rosa e doce de leite
Receita de mousse de chocolate com pimenta rosa e doce de le...
Receita de mousse de chocolate com pimenta rosa e doce de leite. Descubra como cozinhar esta mousse de chocolate de maneira deliciosa com a...
30 min
Ver Receita
Frango à foguetão
Frango à foguetão
Receita de Frango à foguetão. Descubra como cozinhar a receita de Frango à foguetão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Frango no tacho com natas e ananás
Frango no tacho com natas e ananás
Faça uma refeição magnífica com a nossa receita de frango no tacho com natas e ananás. Este pequeno toque do ananás dá um sabor especial, ex...
1 hora 40 min
Ver Receita
Aletria doce
Aletria doce
A aletria doce é uma sobremesa tradicional portuguesa, particularmente popular durante as festividades, mas apreciada durante todo o ano. Co...
1 hora 10 min
Ver Receita
Trifle natalício
Trifle natalício
Receita de Trifle natalício. Descubra como cozinhar a receita de Trifle natalício de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade