Lombo de porco recheado com presunto e cenoura

29810
Lombo de porco recheado com presunto e cenoura @TeleCulinária
Lombo de porco recheado com presunto e cenoura @TeleCulinária

Adora carne assada no forno? Experimente esta receita de lombo de porco recheado com presunto!

Fácil e deliciosa de preparar, esta receita de lombo de porco recheado é daquelas receitas simples que tem mesmo de provar. Uma receita fácil de preparar que a família vai adorar. E não é para menos quando este prato de carne leva ainda presunto ou fiambre para dar um toque ainda mais delicioso.

Surpreenda todos com esta receita simples. O que lhe parece? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Lombo de porco recheado com presunto e cenoura @TeleCulinária

Lombo recheado com presunto e cenoura

3.88 de 8 votos
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Carnes
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Corte o lombo de porco em formato retangular. Limpe o alho-francês e corte-o ao meio, no sentido do comprimento. Descasque as cenouras e corte-as em fatias compridas e finas.
  • Disponha por cima do lombo as fatias de fiambre ou presunto, as folhas de alho-francês espalhadas e as fatias de cenoura. Enrole o lombo, prenda com fio de cozinha e disponha num tabuleiro.
  • Tempere com os dentes de alho picados, o vinho branco, o caldo de carne em pedaços, o pimentão-doce, a folha de louro, um ramo de salsa, sal e piripiri. Envolva muito bem e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Depois regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 50 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho e, se necessário, com um pouco de água. Sirva cortado em fatias e com acompanhamento a gosto.
Keyword carne, carnes, lombo, lombo de porco, porco, receitas de carne, receitas no forno, receitas rápidas, receitas tradicionais, recheado
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterestTikTok e no Instagram

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!