
Lombo de tamboril com molho de caril e arroz de amêndoas
Ingredientes
- 700 g de lombos de tamboril
- 200 g de arroz basmati
- 60 g de amêndoa laminada ou palitada torrada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1,5 dl de natas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de caril em pó
- coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Leve uma frigideira ao lume com 2 colheres (sopa) do azeite, junte o tamboril, deixe cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados, retire e reserve.
- Deite o restante azeite num tacho, adicione a cebola e os alhos e deixe alourar. Junte o caril e misture bem.
- Adicione as natas e o peixe, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Rectifique os temperos.
- Coza o arroz basmati em água abundante temperada com sal, retire, escorra bem, junte as amêndoas e envolva. Sirva a acompanhar o peixe polvilhado com coentros picados.
Notas da receita
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