Já provou as nossas lulas à portuguesa? 😊
As nossas lulas à portuguesa são a solução perfeita para refeições deliciosas e que ficam na memória! Em apenas 45 minutos consegue preparar um prato de execução fácil e carregado de nutrientes! Bons cozinhados com a Teleculinária 😊
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Lulas à portuguesa
Ingredientes
- 800 g de lulas limpas
- 800 g de batatas
- ½ chouriço
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 malagueta fresca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- Pimentão-doce q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as batatas, corte-as em rodelas e coza-as em água temperada com sal, durante 15 minutos. Retire, escorra e reserve.
- Descasque e pique finamente a cebola e o dente de alho. Corte o chouriço em rodelas. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e o alho e deixe refogar bem. Adicione o chouriço, a malagueta picada, pimentão-doce e a polpa de tomate e mexa bem.
- Regue com um pouco de água e deixe ferver. Acrescente as lulas, tempere com sal e pimenta, envolva bem com o molho e deixe cozinhar, durante 10 a 12 minutos, em lume médio.
- Junte as rodelas de batata às lulas, envolva-as cuidadosamente e deixe apurar. Retire e sirva polvilhado com salsa picada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!