Maçãs assadas com calda de vinho tinto, mel e canela
Aprenda a cozinhar Maçãs assadas !
Em apenas 40 minutos saiba como fazer Maçãs assadas com calda de vinho tinto, mel e canela . Esta é uma daquelas receitas rápidas e fáceis de fazer que tem mesmo de experimentar. O que lhe parece? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Maçãs assadas com calda de vinho tinto, mel e canela
Ingredientes
- 4 maçãs
- 80 g de açúcar amarelo
- 1,5 dl de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 pau de canela
Instruções de preparação
- Lave as maçãs, descaroce-as com o descaroçador e coloque-as num tabuleiro. Polvilhe com o açúcar amarelo, junte 4 colheres (sopa) do vinho no fundo do tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 25 minutos.
- Entretanto, deite o restante vinho tinto, o mel e o pau de canela para um tacho, mexa e leve ao lume brando até reduzir para cerca de 1/3.
- Retire as maçãs do forno, deixe-as amornar e sirva-as regadas com a calda de vinho tinto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Pastel de leite creme. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest , TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!