
Madalenas de chocolate
Ingredientes
- 100 g de farinha sem fermento (tipo 55)
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga derretida
- 2 Ovos
- 2 colheres (sopa) de cacau magro em pó
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- 1. Unte um tabuleiro de madalenas com manteiga e polvilhe-o com farinha. Numa tigela misture a farinha com o fermento e o cacau. À parte bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura fofa e esbranquiçada e junte ao preparado anterior. Adicione a manteiga e a essência de baunilha e envolva delicadamente.
- 2. Verta a massa sobre os moldes das madalenas, usando uma colher e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Verifique a cozedura, retire e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Notas da receita
Sugere quem sabe
Pode derreter uma tablete de chocolate e mergulhar a ponta das madalenas, passando depois por coco ralado. Deixe secar e repousar.
> Gostou desta receita? Veja também Areias de chocolate. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!