
Massada de maruca
Ingredientes
- 800 g de lombos de maruca
- 250 g de massa cotovelo
- 3 tomates maduros
- 1/2 pimento vermelho
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1,5 L de caldo de peixe
- 2 dl de vinho branco
- 1 raminho de coentros
- Hortelã q.b.
- Piripiri q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte a maruca em cubos, tempere-os com sal e pimenta, tape e deixe repousar durante 30 minutos no frigorífico.
- Descasque e pique finamente as cebolas e os dentes de alho. Lave o pimento, rejeite-lhe as sementes e peles brancas e pique-o também. Arranje os tomates, retire-lhes a pele e as sementes e passe-os pelo passevite ou reduza-os a puré com a varinha.
- Deite a cebola e os alhos para um tacho largo, junte o azeite, tempere com sal e pimenta, leve ao lume e deixe refogar durante 8 minutos. Adicione o concentrado de tomate e o pimento, deixe refogar mais 3 minutos, mexendo sempre, junte depois o puré de tomate, o vinho branco e o caldo de peixe, tempere com uma pitada de piripiri e deixe começar a ferver.
- Adicione então a massa, deixe cozinhar 5 minutos, junte depois o peixe e um pouco de hortelã e deixe cozer mais cerca de 10 minutos ou até a massa ficar cozinhada mas ainda com bastante caldo. Retire do lume, polvilhe com os coentros picados grosseiramente e sirva de imediato.
Notas da receita
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