Açorda de peixes, irresistível 😉
Que tal preparar um prato já tão familiar na mesa dos portugueses? Prepare esta deliciosa Açorda de peixes a gosto e partilhe com quem mais gosta! Delicie-se com esta receita tão fácil. Bom apetite!

Açorda de peixes
Ingredientes
- 800 g de peixes variados (tamboril, cação, pescada, safio, maruca)
- 800 g de pão rústico de véspera
- 1 pimento verde
- 1 Pimento Vermelho
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1,5 l de água
- 100 ml de azeite
- 1 colher (sopa) cheia de massa de pimentão
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 1 ramo de poejos
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
- Orégãos secos ou frescos q.b.
- Sal e pimenta branca q.b.
Instruções de preparação
- Corte o pão em fatias finas e disponha-as numa travessa funda. Descasque a cebola e os alhos e corte-os em rodelas. Retire as sementes aos pimentos e corte-os em tiras grossas.
- Leve ao lume um tacho com o azeite e o louro. Junte a cebola e os alhos e deixe alourar. Acrescente a água, tempere com a massa de pimentão, o colorau, os poejos, o tomilho, orégãos, sal e pimenta e deixe ferver.
- Adicione os peixes e deixe cozer. Junte os pimentos e retifique os temperos. Retire os peixes com uma escumadeira e coloque-os sobre o pão. Deite o caldo por cima, com cuidado, e tape com película aderente ou uma tampa. Aguarde cerca de 7 minutos e sirva de seguida.
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