Almôndegas de aves, que delícia 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !
Os sabores destas Almôndegas de aves fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Almôndegas de aves
Ingredientes
- 850 g de carne de frango ou peru picada
- 2 gemas
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 4 dl de natas
- 2 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 dl de água
- Pão ralado q.b.
- Tomilho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e envolva com a carne, tomilho picado, as gemas, sal e pimenta. Misture tudo muito bem e depois molde pequenas bolinhas com a ajuda de pão ralado.
- Aqueça o azeite numa frigideira e as almôndegas de forma uniforme. Regue depois com o vinho branco, a água, o caldo de galinha e a mostarda, misture tudo muito bem e deixe ferver.
- Acrescente depois as natas, rectifique os temperos de sal e pimenta e deixe cozinhar durante mais 10 minutos ou até o molho engrossar. Nessa altura, retire do lume e sirva com acompanhamento a gosto.
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