Arroz de polvo à moda do chef

121
Imprimir Receita
Arroz de polvo à moda do chef
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 90 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
Doses
Pessoas
Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 90 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
Doses
Pessoas
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Coloque o polvo num tacho com a água, o vinho tinto, 1 cebola cortada ao meio, 2 dentes de alho descascados e o alho-francês cortado ao meio. Deixar cozer até o polvo ficar macio. Reserve tudo.
  2. Leve ao lume um tacho com o azeite, a folha de louro, a malagueta e a restante cebola picada. Quando esta estiver dourada, adicione os restantes alhos picados e deixe alourar um pouco. Junte o tomate picado com o molho e o pimento, limpo e cortado em tirinhas, e deixe cozinhar até este ficar macio.
  3. Baixe o lume, adicione o arroz, mexa e deixe fritar um pouco. Acrescente 1 l do caldo do polvo, mexa delicadamente e tempere com sal e pimenta.
  4. Quando o arroz estiver cozido, misture delicadamente o polvo previamente cortado em pedaços. Retifique os temperos e adicione folhas de coentros a gosto. Sirva de imediato.

Comentários