Cozinhe este Caril de peixe com camarão!
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Caril de peixe com camarão
Ingredientes
- 700 g de peixes variados
- 500 g de miolo de camarão (tamanho médio/grande)
- 350 g de arroz basmati
- 390 g de tomate em pedaços
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 80 g de coco ralado
- 400 ml de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) cheia de gengibre picado
- 1 raminho de coentros
- 1 folha de louro
- Sumo de 1/2 limão
- Caril em pó q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Tempere os camarões e os peixes com sal, pimenta, o sumo de limão e os alhos picados. Leve ao lume um tacho com água e sal. Quando levantar fervura, junte o arroz, mexa e deixe cozer. Retire para um coador e passe por água fria. Reserve.
- Leve ao lume o mesmo tacho com o azeite e o louro. Adicione os camarões, deixe corar uniformemente e retire-os para um prato. Acrescente a cebola picada ao tacho com a gordura e deixe alourar ligeiramente.
- Junte o tomate, mexa e, minutos depois, adicione a cenoura cortada em cubinhos. Acrescente o leite de coco e deixe levantar fervura. Tempere com o coco ralado, o gengibre, caril, sal e pimenta a gosto e mexa.
- Adicione depois os peixes, tape e deixe cozinhar em lume baixo. Misture os coentros picados, retifique os temperos e retire do lume. Sirva de imediato o caril de peixe com o camarão, polvilhando com mais coentros picados e acompanhando com o arroz basmati previamente aquecido.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Se desejar, acrescente 150 g de folhas de espinafres frescas a esta receita. Pode optar por servir os camarões já descascados.
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