|
Ingredientes
- 200 g de tamboril
- 200 g de cherne
- 200 g de pargo
- Sal q.b.
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- 1 pimento
- 100 g de chouriço
- 1 folha de louro
- Pimenta q.b.
- 1 dl de vinho branco
- 2 dl de azeite
- 1 raminho de salsa
- 150 g de amêijoas frescas limpas
- 150 g de camarões
- Tempere todos os peixes com sal. Descasque as cebolas e os alhos, pique os alhos e corte as cebolas em meias-luas. Lave os tomates e corte-os em rodelas. Corte o pimento em tiras sem as peles brancas e as pevides. Corte o chouriço em rodelas finas.
- Dentro da cataplana, coloque metade da cebola, do alho, do pimento, do tomate e do chouriço, junte o louro e tempere de pouco sal e pimenta. Adicione o peixe, cubra com o resto da cebola, do alho, do tomate, do pimento e do chouriço, regue com o vinho e o azeite, junte a salsa, feche a cataplana e leve ao lume durante 20 minutos.
- Depois, junte as amêijoas e os camarões (descascados ou com casca), deixe cozinhar mais 10 minutos, retire do lume e leve a cataplana à mesa. Acompanhe com batata cozida.