Choco frito com arroz de tomate

1216
Choco frito com arroz de tomate

Choco frito com arroz de tomate, que bela refeição!

Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste Choco frito com arroz de tomate, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Choco frito com arroz de tomate

Choco frito com arroz de tomate

Sem votações
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Peixes
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Lave o choco, corte-o em tiras grossas e tempere com sal. Bata os ovos e acrescente-lhes a farinha, até obter um polme grosso. Numa frigideira alta, leve ao lume um pouco de azeite e de óleo e deixe aquecer. Acrescente o dente de alho inteiro, descascado, e a folha de louro.
  • Passe as tiras de choco pelo polme e depois por farinha. Deite-as na frigideira e deixe fritar. Retire com uma escumadeira quando estiverem douradas. Escorra-as sobre papel absorvente e reserve.
  • Prepare o arroz: descasque os alhos e a cebola e pique-os. Lave os tomates, retire-lhes a pele e as sementes e corte-os em cubos. Leve ao lume um tacho com o azeite e a folha de louro. Junte a cebola e os alhos e deixe alourar.
  • Adicione depois o tomate, a polpa, metade da salsa picada e sal e mexa. Acrescente a água e deixe levantar fervura. Misture o arroz e deixe cozer. Retifique os temperos e retire do lume. Coloque o arroz num prato, disponha o choco à volta e decore com rodelas de limão e a restante salsa. Sirva de seguida.
Keyword arroz, frito, peixe, tomate
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!