
Chouriço salteado com cogumelos
Ingredientes
Instruções de preparação
- Lave e seque os cogumelos e corte-os ao meio ou em quartos se forem maiores. Corte o chouriço em rodelas.
- Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite, deixe aquecer, junte as rodelas de chouriço, deixe cozinhar até ficarem douradinhas, retire e reserve. Adicione o resto do azeite à mesma frigideira, junte também os cogumelos e deixe cozinhar até ficarem sem líquido e douradinhos.
- Adicione novamente as rodelas de chouriço e os dentes de alho picados, misture, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e envolva bem. Sirva quente e decorado a gosto, por exemplo polvilhado com salsa picada e pimenta rosa. Acompanhe com fatias de pão ou de broa.
Notas da receita
Nota do Chefe - Pode fazer esta receita com cogumelos enlatados ou se preferir com outro ingrediente, como por exemplo, grão, milho, salsicha.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!