
Carpaccio de polvo avinagrado
Ingredientes
- 1,500 kg de polvo
- 1/2 pimento vermelho pequeno
- 1/2 pimento verde pequeno
- 1 cebola média
- 1 dl de azeite
- 2 colheres (chá) de vinagre
- Sal e pimenta q.b.
- Película aderente
Instruções de preparação
- Coza o polvo na panela de pressão com um pouco de água e deixe ferver durante cerca de 30 minutos ou até ficar macio. Retire a pressão, tempere com um pouco de sal se necessário e deixe o polvo amornar.
- Coloque 3 folhas de película aderente sobrepostas, disponha o polvo escorrido por cima, enrole em forma de cilindro apertando bem e leve ao frio para ganhar consistência. Depois retire a película aderente e corte o polvo em rodelas muito finas com uma faca bem afiada.
- Descasque e pique a cebola finamente. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em cubinhos. Deite o azeite numa tigela, junte o vinagre e misture bem. Adicione depois a cebola e os pimentos e mexa.
- Disponha o polvo num prato largo, como vê na foto, regue com o molho anterior, tempere com sal e pimenta moída no momento e sirva bem frio. Acompanhe com pão ou tostas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!