

Crocantes de marisco
Ingredientes
- 200 g de miolo de camarão
- 200 g de miolo de mexilhão
- 200 g de delícias do mar
- 8 folhas de massa filo
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 0,5 dl de brandy
- Coentros q.b.
- Sal e piripiri q.b
- Manteiga para untar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 200ºC e unte 6 formas altas de queque com manteiga. Corte cada folha de massa filo em 3 quadrados, forre cada forma com 4 quadrados e pincele com manteiga derretida. Leve depois ao forno até que fiquem douradinhos, retire, deixe amornar e desenforme com cuidado para ficarem inteiros.
- Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça uma frigideira ao lume, junte depois o azeite e a manteiga, deixe aquecer bem, adicione os alhos e deixe alourar. Junte depois os mexilhões, os camarões e as delícias do mar cortadas em pedaços e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho.
- Adicione o brandy, rectifique o sal, tempere com pimenta, junte um pouco de coentros picados, envolva, retire do lume e divida pelas “caixinhas” de massa. Sirva decorado a gosto.
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