Uma receita de chocos de comer e chorar por mais. Vamos preparar uma feijoada?
Quem adora uma feijoada de choco deliciosa? Esta receita de chocos é de comer e chorar por mais. Em apenas 60 minutos, tem uma receita de peixe pronta a servir que vai deixar a sua família rendida. Experimente. Veja mais receitas aqui.

Feijoada de choco
Ingredientes
- 200 g de feijão manteiga
- 600 g de chocos pequenos
- 1 limão para sumo
- Piripiri q.b.
- 2 cenouras grandes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 1 ramo de coentros
- 1 pitada de pimentão-doce
- 150 g de ervilhas
- 1 colher (café) de sal
- Salsa q.b.
Instruções de preparação
- Demolhe o feijão manteiga de um dia para o outro. No dia seguinte, coza-o em água, retire do lume e reserve.
- Descongele os chocos e tempere-os com o sumo de limão e piripíri. Descasque as cenouras e corte-as em cubinhos. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho picados finamente e a folha de louro, e deixe saltear.
- Junte depois os chocos e um ramo de coentros, deixe saltear e regue com a água de cozer o feijão. Acrescente o pimentão-doce, deixe ferver e junte as cenouras e as ervilhas. Deixe cozer em lume brando, mexendo de vez em quando. Se necessário, regue aos poucos com água.
- Junte por fim o feijão, deixe aquecer bem e rectifique os temperos. Retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Tabuleiro de peixe. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!