Lombinho de porco preto em massa folhada

Lombinho de porco preto recheado com amêijoas em massa folhada
Receita do Chefe Luís Machado
Ingredientes
- 1 kg de lombinhos de porco preto
- 400 g de massa folhada
- 100 g de miolo de amêijoas
- 3 dentes de alho
- 4 dl de natas
- 2 dl de cerveja
- 0,5 dl de Vinho do Porto
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 cubo de caldo de carne
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Arranje os lombinhos e faça-lhes um corte no sentido do comprimento. Descasque e lave os dentes de alho. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos e deixe refogar bem.
- Adicione depois o miolo de amêijoa descongelado, tempere com sal e pimenta, mexa, junte o Vinho do Porto e deixe cozinhar até evaporar o álcool. Retire do lume, adicione coentros picados, misture, recheie os lombinhos e depois tempere-os com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande com óleo, junte os lombinhos e deixe-os corar de ambos os lados. Retire-os e seque-os.
- Estenda a massa folhada, corte-a em pedaços, coloque-lhes os lombinhos no centro, pincele à volta com a gema misturada com o leite, enrole, disponha num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até que fique douradinho. Retire e reserve.
- Deite a cerveja e a mostarda na frigideira de cozinhar as amêijoas, leve ao lume, deixe ferver, adicione as natas e o caldo de carne e deixe ferver até engrossar. Corte a carne em fatias, regue-as com o molho e sirva acompanhadas com bata rosti e cogumelos salteados. Decore com cubinhos de ananás e germinados ou rebentos a gosto.
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