Hoje é dia de experimentar esta receita de migas de bacalhau com chouriço!
Para o almoço ou jantar, esta receita de migas de bacalhau com chouriço é uma ótima sugestão. Se gosta de receitas fáceis tem de experimentar esta! 😍
Saiba mais sobre o conceito de Batch cooking e os seus benefícios nos nossos artigos!
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Já pode adquirir a nossa revista com 100 receitas + 95 dicas na nossa loja online, nos hipermercados, supermercados, quiosques e papelarias! Agarre já a sua!

Migas de bacalhau à portuguesa
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau demolhadas
- 1 chouriço de carne
- 500 g de pão
- 3 dentes de alho
- 500 ml de água
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 1 ramo de coentros
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coloque o bacalhau num tacho com a água, leve ao lume, deixe levantar fervura e retire do lume. Mantenha o bacalhau na água para terminar de cozer.
- Corte o pão em pedaços, deite numa tigela e cubra com água. Retire o bacalhau da água e deixe arrefecer um pouco, reservando o caldo. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e desfie.
- Leve ao lume um tacho com azeite, junte o chouriço cortado em rodelas e deixe refogar um pouco. Retire do tacho e reserve.
- No mesmo tacho, refogue os alhos bem picados e o pão bem escorrido, mexendo bem. Adicione o bacalhau e a massa de pimentão e misture bem. Junte o caldo do bacalhau aos poucos, mexendo até secar. Retifique o sal e tempere com pimenta.
- Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, junte as migas e deixe corar de ambos os lados. Sirva com as rodelas de chouriço, salpicando tudo com os coentros picados.
>Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!