Coq au vin

6555
Coq au vin 16 D
Coq au vin 16 D
Coq au vin 16 D

Coq au vin

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Carnes
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Corte o galo ou frango em pedaços, eliminando o excesso de gorduras, e coloque numa tigela. Tempere com os dentes de alho picados finamente, a folha de louro, o vinho tinto, um ramo de salsa, sal e piripiri. Envolva tudo e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Retire o courato ao bacon e corte-o em pedaços regulares.
  • Num tacho, aqueça o azeite, junte os pedaços de carne e deixe corar de ambos os lados.
  • Acrescente o bacon e as cebolinhas descascadas e deixe corar até tudo ficar coradinho. Adicione então a marinada do frango e o caldo de carne previamente dissolvido em água e deixe cozinhar, em lume brando, durante 50 minutos, acrescentando água aos poucos para ficar bem apuradinho. Retire do lume e sirva.
Keyword carne
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!