
Espetadas de porco com molho de amendoim
Ingredientes
- 700 g de carne de porco
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de paprica
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 1 colher (chá) de cominhos em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de caril em pó
- Sumo de lima q.b.
- Espetos de madeira
PARA O MOLHO:
- 100 g de amendoins torrados sem sal
- 30 g de coco ralado
- 4 dl de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje a carne de porco, corte-a em cubos, espete-os em espetos de madeira e tempere com sumo de lima e os dentes de alho picados. Numa tigela, misture o açafrão, os cominhos, a paprica, o gengibre e o caril, polvilhe as espetadas e deixe marinar durante 30 minutos.
- Faça o molho: pique grosseiramente os amendoins torrados, deite-os para um tacho, junte o leite de coco, o molho de peixe e o coco ralado, tempere com sal e pimenta, leve ao lume e deixe ferver até engrossar. Retire do lume e reserve.
- Grelhe as espetadas de ambos os lados a gosto, retire-as e sirva-as regadas com o molho. Pode polvilhar com coentros picados e acompanhar com arroz branco.
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