Leitão à moda de Negrais
O fantástico Leitão assado feito no forno aí de casa. Não acredita? Descubra a receita e saboreie naquele almoço de família 🙂 No final todos vão ficar satisfeitos.
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Leitão à moda de negrais
Ingredientes
- 1 kg de leitão
- 4 dentes de alho
- 100 g de banha
- 2 dl de vinho branco
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- Sumo de 1 limão
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta em grão q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Triture a banha com os dentes de alho, o sumo de limão, o caldo de carne, o pimentão-doce, sal e pimenta. Corte o leitão em pedaços, barre-os bem com esta mistura, junte a folha de louro partida e deixe marinar durante 30 minutos.
- Deite o leitão para um tabuleiro e leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºc, regando com o vinho branco aos poucos, durante aproximadamente 1 hora ou até que fique bem assado.
- Retire do forno e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com salsa picada.
Notas da receita
Sugestão do chefe - Descasque 800 g de batatas pequenas, frite-as rapidamente em óleo, junte-as depois ao tabuleiro com o leitão e deixe assar os últimos 20 minutos.
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