Leitão à moda de Negrais

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leitao a moda de negrais
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Leitão à moda de Negrais

O fantástico Leitão assado feito no forno aí de casa. Não acredita? Descubra a receita e saboreie naquele almoço de família 🙂 No final todos vão ficar satisfeitos.

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Leitão à moda de negrais
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Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 70 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos + tempo para marinar
Doses
pessoas
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Instruções de preparação
  1. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Triture a banha com os dentes de alho, o sumo de limão, o caldo de carne, o pimentão-doce, sal e pimenta. Corte o leitão em pedaços, barre-os bem com esta mistura, junte a folha de louro partida e deixe marinar durante 30 minutos.
  2. Deite o leitão para um tabuleiro e leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºc, regando com o vinho branco aos poucos, durante aproximadamente 1 hora ou até que fique bem assado.
  3. Retire do forno e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com salsa picada.
Notas da receita

Sugestão do chefe - Descasque 800 g de batatas pequenas, frite-as rapidamente em óleo, junte-as depois ao tabuleiro com o leitão e deixe assar os últimos 20 minutos.

 

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