|
Ingredientes
- 1,200 kg de lombo de porco
- 250 g de bacon fatiado
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 dl de vinho branco
- 1/2 caldo de carne
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 3 dl de água
- Sal e pimenta q.b.
- Fio de cozinha
- Arranje o lombo e tempere-o com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce e uma pitada de sal e pimenta. Cubra-o depois com as fatias de bacon parcialmente sobrepostas, de modo a que as pontas do bacon fiquem por baixo da carne.
- Ate com fio de cozinha, coloque num tabuleiro, regue com o vinho branco e o azeite, junte a margarina em pedacinhos por cima e deixe marinar durante 30 minutos. Num tacho, ferva a água com o caldo de carne e depois regue o lombo.
- Leve então ao forno pré-aquecido a 180°C durante 50 minutos ou até que fique bem assado, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro. Retire do forno, rejeite o fio de cozinha e sirva cortado em fatias decoradas a gosto e acompanhadas com arroz de sultanas.
Nota do Chefe - Se fizer a guarnição sugerida, demolhe as sultanas em água quente durante 10 minutos. Depois escorra-as bem e junte-as ao arroz depois de estar cozido.