Lombo de porco albardado

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LomboPorcoAlbardado 14
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Lombo de porco albardado

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr 40 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 41 mins
Refeição Carnes
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Arranje o lombo e tempere-o com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce e uma pitada de sal e pimenta. Cubra-o depois com as fatias de bacon parcialmente sobrepostas, de modo a que as pontas do bacon fiquem por baixo da carne.
  • Ate com fio de cozinha, coloque num tabuleiro, regue com o vinho branco e o azeite, junte a margarina em pedacinhos por cima e deixe marinar durante 30 minutos. Num tacho, ferva a água com o caldo de carne e depois regue o lombo.
  • Leve então ao forno pré-aquecido a 180°C durante 50 minutos ou até que fique bem assado, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro. Retire do forno, rejeite o fio de cozinha e sirva cortado em fatias decoradas a gosto e acompanhadas com arroz de sultanas.

Notas da receita

Nota do Chefe - Se fizer a guarnição sugerida, demolhe as sultanas em água quente durante 10 minutos. Depois escorra-as bem e junte-as ao arroz depois de estar cozido.
Keyword carne, porco
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