
Pá de porco recheada com enchidos
Ingredientes
- 1 pá de porco sem osso com aprox. 1 kg
- 1/2 chouriço
- 1/2 morcela
- 1/2 farinheira
- 3 dentes de alho
- 300 g de vinho branco
- 30 g de azeite
- 30 g de margarina
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- Sal e pimenta q.b.
Para o arroz:
- 350 g de arroz agulha
- 20 g de azeite
- 1,500 kg de água
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Arranje a pá de porco e faça-lhe um corte ao centro com uma faca fina até obter uma espécie de ''bolsa''. Retire a pele à morcela, ao chouriço e à farinheira, corte tudo em pedaços, deite no copo do robot e ligue 30 segundos, progressivamente até chegar à velocidade máxima. Recheie a carne com este preparado e coloque-a num tabuleiro.
- Descasque e lave os dentes de alho, deite-os no copo, junte o pimentão-doce, a margarina, o azeite e o vinho branco, tempere com sal e pimenta e ligue 1 minuto na velocidade 6 (velocidade 7 na Myook). Regue a carne com esta mistura e deixe marinar durante 30 minutos, envolvendo de vez em quando. Depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 45 minutos, virando de vez em quando e, se necessário, regando com um pouco de água.
- Entretanto, faça o arroz: deite a água no copo lavado, tempere com sal, junte o azeite, encaixe o copo de rede e programe a 100°C, durante 10 minutos, na velocidade 4. Adicione o arroz e programe novamente a 100°C e velocidade 4 durante mais 18 minutos, passando com a espátula de vez em quando. Retire do copo, escorra e sirva a acompanhar a carne recheada.
Notas da receita
Nota do Chefe - Pode juntar um cubo de caldo de carne ao arroz.
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