Cataplana de tamboril e marisco

10430
cataplana de tamboril e marisco
cataplana de tamboril e marisco
cataplana de tamboril e marisco

Cataplana de tamboril e marisco

2.67 de 6 votos
Tempo Preparação 50 minutos
Tempo Cozedura 50 minutos
Tempo total 1 hour 40 minutos
Refeição Peixes
Doses 2 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Arranje e lave o tamboril, corte-o em pedaços e deite-os numa tigela. Junte os mexilhões e os camarões descongelados, tempere com os dentes de alho picados, o pimentão-doce, o vinho branco, sumo de limão, a folha de louro, a salsa, sal e piripiri. Envolva e deixe marinar durante 15 minutos.
  • Descasque a cebola, corte-a em meias luas e deite numa cataplana. Adicione o azeite, leve ao lume e deixe refogar até que fique douradinha. Junte a polpa de tomate, deixe cozinhar mais um pouco, adicione o peixe e os mariscos escorridos, envolva e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
  • Acrescente então a marinada e mais 1 dl de água, rectifique os temperos, tape a cataplana e deixe cozinhar durante 30 minutos, em lume brando. Descasque as batatinhas, coza-as em água temperada com sal, escorra-as, adicione-as à cataplana e sirva decorado a gosto.
Keyword marisco, peixe, receitas com marisco
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!