Lombos de bacalhau com pesto de coentros e nozes, vamos provar?
Magníficos estes lombos de bacalhau, não há como resistir 😉 Prepare esta refeição aí em casa e surpreenda a família. Um prato delicado onde o sabor de cada ingrediente ganha um destaque único. Há receitas assim… maravilhosas. 😊

Lombos de bacalhau com pesto de coentros e nozes
Ingredientes
- 4 lombos de bacalhau demolhado (com cerca de 120 g cada)
- 1 molho de coentros
- 2 dentes de alho, picados
- 40 g de miolo de noz picado
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 0,5 dl de azeite
Instruções de preparação
- Seque o bacalhau com papel de cozinha. Ligue o grelhador e quando estiver quente grelhe o bacalhau até ficar douradinho de ambos os lados.
- Entretanto prepare o pesto: pique os coentros grosseiramente e deite-os na picadora, junte os alhos picados, o miolo de noz picado e o vinagre e triture. Junte o azeite, em fio, batendo sempre. Retire, verta para uma tigela, mexa e reserve.
- Disponha o bacalhau numa travessa, regue com o pesto e acompanhe com batatinhas assadas com pele, tomate-cereja, couves ou grelos cozidos.
Notas da receita
Dica do chefe - Só quando o bacalhau ficar bem douradinho de um dos lados é que o deve virar para que não fique agarrado ao grelhador. Conselho da nutricionista: As nozes são ricas em gorduras polinsaturadas, nomeadamente ómega 3, logo, pode reduzir na quantidade de azeite do molho pesto.
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