
Robalo com crosta de pistácio e noz
Ingredientes
- 4 robalinhos limpos e amanhados
- 60 g de miolo de pistácio
- 60 g de miolo de noz
- 60 g de pão ralado
- 50 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
Para o acompanhamento:
- 450 g de batatinhas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de coentros picados
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coloque os pistácios e as nozes num copo alto e triture com a varinha mágica. Junte o pão ralado, a salsa picada e a manteiga amolecida e volte a triturar.
- Disponha os robalos num tabuleiro, tempere-os com sal e pimenta e cubra-os com uma camada do preparado anterior. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 12 a 15 minutos.
- Prepare o acompanhamento: disponha as batatinhas num pirex, regue-as com azeite, tempere com sal e pimenta e leve também ao forno por cerca de 30 minutos. Retire do forno, adicione as ervas picadas e envolva.
- Sirva de imediato os robalinhos com crosta de pistácio e noz, acompanhados com as batatinhas assadas.
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