Robalo no forno

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Robalo no forno
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 50 minutos
Tempo Cozedura 50 minutos
Doses
pessoas
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Instruções de preparação
  1. Ligue o forno a 180ºc. Faça uns cortes no lombo do robalo, coloque-o num tabuleiro e tempere-o, por dentro e por fora, com um pouco de sal, pimenta e o sumo de limão.
  2. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias-luas e pique os alhos; limpe o alho-francês e corte-o em rodelas finas; corte o pimento ao meio, limpe-o de sementes e peles brancas e corte-o em tiras; corte o bacon em pedacinhos.
  3. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e o louro e deixe aquecer. Junte os alhos, o bacon, a cebola e o louro e deixe cozinhar, até a cebola ficar macia. Adicione o pimento e o alho-francês, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos. Regue com o vinho branco, retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e deixe ferver.
  4. Deite o refogado em volta do robalo, cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante 20 minutos. Retire o papel e deixe no forno por mais 10 minutos. Sirva polvilhado com salsa ou coentros picados e acompanhado com batatas a murro.

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