Boleima alentejana de pera

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Boleima a alentejana CHAM 7 Medium
Boleima a alentejana CHAM 7 Medium

Boleima alentejana de pera, que delícia 😉

Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !

Os sabores desta Boleima alentejana de pera fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

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Boleima alentejana de pera
Boleima a alentejana CHAM 7 Medium
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económica
Tempo Preparação 1
Doses
pessoas
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Boleima a alentejana CHAM 7 Medium
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Instruções de preparação
  1. Deite a farinha e a pitada de sal numa tigela e misture. Junte o fermento dissolvido em água e amasse, acrescentando mais água se necessário, até obter uma massa de pão macia. Tape e deixe levedar durante cerca de 30 minutos ou até ficar com o dobro do tamanho.
  2. Ligue o forno a 180 graus. Descasque as peras, corte-as em cubos, deite-os num tacho, junte o açúcar, leve ao lume brando e deixe ferver durante 5 minutos. Retire do lume.
  3. Adicione o açúcar em pó à massa de pão, junte também os ovos, a banha à temperatura ambiente e raspa de limão e amasse até ficar uma massa macia. Estenda metade da massa, deite sobre um tabuleiro untado com manteiga, polvilhe com metade do açúcar mascavado e canela e espalhe a pera por cima.
  4. Estenda a outra parte da massa, coloque por cima, polvilhe com o restante açúcar mascavado e mais canela e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, deixe amornar, corte em quadrados e sirva.

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