|
Ingredientes
- 5 dl de natas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
- 1 tablete de chocolate
- 250 g de manteiga amolecida
- 6 Ovos
- 250 g de açúcar
- Papel vegetal
PASSO 1.
- Forre uma forma grande de bolo inglês com papel vegetal. Bata as natas até ficarem bem espessas
PASSO 2.
- Junte o leite condensado em fio, batendo bem e depois o aroma de baunilha. Verta a mistura dentro da forma e leve ao congelador até ficar bem sólido.
PASSO 3.
- Parta o chocolate em pedaços, leve-os a derreter em banho-maria, retire e mexa bem até ficar um creme liso.
PASSO 4. E PASSO 5.
- Numa tigela, bata a manteiga com as gemas até obter também um creme liso; junte o chocolate derretido e misture bem.
PASSO 6. E PASSO 7.
- Bata, então, as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre, até ficarem bem firmes. Adicione-as à mistura do chocolate e mexa delicadamente.
PASSO 8.
- Deite sobre a mistura do leite na forma e leve de novo ao congelador até ficar bem duro.
- Desenforme e sirva em fatias decoradas a gosto.