4 dl de leite
1 dl de mel
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravinho em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
Farinha para polvilhar
Margarina para untar
Barre um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
Numa tigela, misture o leite com o açúcar mascavado, a canela, o cravinho e o mel. Junte o chocolate em pó, a farinha, o fermento e o bicarbonato e mexa muito bem até ficar uma massa lisa. Verta no tabuleiro, leve ao forno durante 40 minutos, retire, desenforme e deixe arrefecer.
Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela e leve a banho-maria até derreter. Retire do banho-maria, mexa bem e deixe arrefecer.
Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento de modo a ficar com dois rectângulos. Coloque uma metade numa travessa, corte o outro rectângulo em quadrados, passe-os pelo chocolate e coloque-os em cima do rectângulo maior, sobrepostos como vê na foto. Decore a gosto, por exemplo com biscoitos de chocolate e fios de ovos e sirva.