
Torta de amêndoa
Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 160 g de amêndoa moída com pele
- 100 g de farinha
- 100 g de manteiga amolecida
- 4 ovos + 4 gemas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Forre um tabuleiro com uma folha de papel vegetal e unte com margarina. Numa tigela, bata muito bem as gemas com os ovos, o açúcar e a manteiga amolecida até que fique um creme volumoso. Junte depois o fermento, a farinha e a amêndoa moída e misture muito bem.
- Verta o preparado anterior para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 25 minutos ou até que fique cozido.
- Retire do forno, desenforme em cima de um pano polvilhado com açúcar, descole o papel vegetal, enrole cuidadosamente com a ajuda do pano e deixe arrefecer. Depois sirva a torta decorada a gosto e cortada em rodelas.
Notas da receita
Nota do Chefe - O lado do rectângulo de massa que enrola para dentro (a que tem o papel vegetal que se descola), deve ficar ligeiramente húmido. Não deixe por isso cozer demasiado.
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