Sugestão de hoje: Sopa fria de cenoura e laranja com crème fraîche de salsa!
Com os dias quentes de verão a chegar, ao final do dia vai saber mesmo bem uma sopa fria de cenoura e laranja com crème fraîche de salsa. Esta é uma daquelas sopas de legumes ideais para esta estação do ano. De certeza que vai gostar. Então, bom apetite!

Sopa fria de cenoura e laranja com crème fraîche de salsa
Ingredientes
- 5 cenouras
- 1 lata de leite de coco
- 120 g de rábano
- 4 laranjas
- 1 nabo pequeno
- 2 colher (sopa) de crème fraîche
- 1 colher (sopa) de natas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Salsa q.b.
Instruções de preparação
- Descasque, lave e corte em pedaços as cenouras, o rábano e o nabo. Coloque os legumes num tacho com água, sal e leve ao lume.
- Triture os legumes assim que estejam cozidos e acrescente o leite de côco. Deixe abrir fervura, adicione o sumo das laranjas e o açúcar, mexa bem e retire do lume. Passe a sopa por um passador de rede, deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico.
- Misture o crème fraîche, as natas, a salsa e um pouco de sal fino. Triture bem com a varinha mágica. Sirva a sopa fria com uma colher de sopa de crème fraîche de salsa por cima.
Notas da receita
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