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Ingredientes
- 4 lombos de salmão limpos
- 1 embalagem de tagliatelle fresco
- 300 g de agrião em folha
- 4 chalotas
- 750 ml de água
- 200 ml de molho bechamel
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de sal + 1/2 colher (café) de sal
- Pimenta de moinho q.b.
- Leve ao lume uma panela com a água e a colher (sobremesa) de sal e deixe ferver. Junte o tagliatelle e deixe cozer durante 3 minutos. Escorra e reserve 200 ml da água.
- Aqueça metade do azeite numa frigideira larga antiaderente. Tempere os lombos de salmão com o restante sal e um pouco de pimento de moinho. Deite-os na frigideira e aloure-os cerca de 2 minutos de cada lado. Retire da frigideira e reserve.
- Reserve uma mão cheia de folhas de agrião. Coloque as restantes no copo liquidificador, junte o bechamel e o caldo da massa que reservou e triture. Reserve.
- Deite o restante azeite na mesma frigideira em que corou o salmão. Junte as chalotas picadas e deixe alourar, em lume médio, mexendo de vez em quando. Adicione o molho de agrião e misture bem. Quando levantar fervura, acrescente a massa escorrida, envolva bem e retire do lume.
- Disponha a massa num recipiente de servir. Junte o salmão lascado e as restantes folhas de agrião e sirva de imediato.