
Truta salmonada no forno
Ingredientes
- 4 postas de truta salmonada
- 800 g de batatas pequenas
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 3 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- Ervas aromáticas q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje as postas de truta, coloque-as num tabuleiro e tempere-as com a cebola e os dentes de alho picados, o pimentão-doce, o vinho branco, a folha e louro, sal e pimenta. Deixe marinar durante 1 hora.
- Coloque a truta com a marinada num tabuleiro. Descasque as batatas e disponha-as à volta. Regue com o azeite, junte o caldo de legumes partido em pedaços e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho e com um pouco de água para que não fique seco.
- Retire do forno e sirva decorado com ervas a gosto e rodelas de limão.
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