Quer preparar uns doces de Natal? Veja os nossos mexidos doces de amêndoa!
Um mix de sabores delicioso, experimente preparar este doce no Natal! Tudo o que precisa são 30 minutos, açúcar, miolo de pão, amêndoa granulada, manteiga, passas, gemas, Vinho do Porto e água. Esta receita de mexidos doces de amêndoa é simples e rápida, experimente!

Mexidos doces de amêndoa
Ingredientes
- 600 g de açúcar
- 200 g de miolo de pão
- 200 g de amêndoa granulada
- 120 g de passas
- 12 gemas
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- 1 dl de Vinho do Porto
- 4 dl de água
Instruções de preparação
- Deite o açúcar para um tacho, junte a água, leve ao lume e deixe ferver até atingir o ponto pérola.
- Adicione depois as passas, a amêndoa granulada, a manteiga, o Vinho do Porto e o miolo de pão previamente triturado e deixe ferver durante 5 minutos, mexendo sempre.
- Retire do lume, junte as gemas mexendo sem parar, leve novamente ao lume e deixe engrossar, mexendo continuamente. Retire do lume, coloque numa taça e deixe arrefecer. Depois sirva decorado a gosto, por exemplo com amêndoas inteiras sem pele.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!