Migas de bacalhau e couve-flor

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Migas de bacalhau e couve flor CHHE 7
Migas de bacalhau e couve flor CHHE 7
Migas de bacalhau e couve flor CHHE 7

Migas de bacalhau e couve-flor

4 de 1 voto
Tempo Cozedura 50 minutos
Tempo total 50 minutos
Refeição Peixes
Doses 5 porções
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Para preparar estas migas de bacalhau, disponha as postas de bacalhau num tacho, junte água fria e leve ao lume. Quando ferver desligue e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água.
  • Arranje e limpe as nabiças, lave-as e deixe escorrer. Num tacho à parte leve-as a cozer em água temperada com sal até ficarem tenras. Depois escorra-as e reserve.
  • Corte a couve-flor finamente até ficar tipo broa migada. Escorra o bacalhau, passe a água por um coador de rede fina para dentro de outro tacho e leve ao lume, quando ferver junte a couve-flor e deixe cozer durante 5 minutos. Depois escorra.
  • Esprema muito bem as nabiças para retirar a maior parte de água e pique-as. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o.
  • Descasque os alhos e esmague-os. Leve ao lume um tacho com o azeite e os alhos e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Retire os alhos e junte ao tacho as nabiças, o bacalhau e o feijão-frade, misture, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte a salsa ou os coentros picados e misture. Retire para um prato fundo, espalhe em cima a couve-flor e sirva decorado com os alhos que retirou do tacho.

Notas da receita

Dica do chefe
Este prato pode ser confecionado com sobras de bacalhau cozido. Aproveite também os talos da couve-flor e prepare uma sopa.
Conselho da nutricionista
Por ser uma fonte de fibra e de ácido fólico a escolha do feijão-frade é especialmente benéfica para a saúde.
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Keyword bacalhau, migas, peixe
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