Migas de grelos com bacalhau e feijão-frade

Sem Avaliações
Receita de Migas de grelos com bacalhau e feijão-frade. Descubra como cozinhar a receita de Migas de grelos com bacalhau e feijão-frade de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 postas bacalhau demolhado
  • 350 g miolo de broa
  • 1 lata grande feijão-frade
  • 1 molho médio grelos
  • 6 dentes alho
  • 3 dl azeite
  • Azeitonas q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje os grelos, corte-os em pedaços, lave-os, deixe-os escorrer e coza-os em água temperada com sal até ficarem macios. Depois escorra-os muito bem e pique-os.
  • Deite o bacalhau para um tacho, junte água até ficar bem coberto e leve ao lume até ferver. Desligue o lume, deixe o bacalhau arrefecer dentro da água, depois limpe-o de peles e espinhas e lasque-o.
  • Escorra o feijão-frade. Descasque e pique os dentes de alho. Leve ao lume um tacho com o azeite e os alhos picados e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione os grelos, misture, junte o bacalhau, envolva, adicione o feijão, o miolo da broa esfarelado e 2 dl da água de cozer o bacalhau, misture delicadamente e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.
  • Rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, retire do lume e sirva com azeitonas a gosto.
Notas
Sugestão do Chefe: - O bacalhau pode ser assado em vez de cozido.

Gostou? Então vai querer ver estas

Migas de feijão-frade e couve-lombarda
Migas de feijão-frade e couve-lombardaa
Descubra como se prepara de forma simples estas deliciosas Migas. Torne o seu dia mais saboroso.
1 hora 20 min
Ver Receita
Entrecosto frito com migas de couve
Entrecosto frito com migas de couvea
Receita de Entrecosto frito com migas de couve. Descubra como cozinhar a receita de Entrecosto frito com migas de couve de maneira prática e...
2 horas
Ver Receita
Migas de feijão-frade com couve e broa
Migas de feijão-frade com couve e broaa
São deliciosas, mas com couve e broa ficam ainda melhor. Pode acompanhar com frango ou bifes, combinam sempre bem! Experimente esta receita...
Migas à Leiria
Migas à Leiriaa
Migas à Leiria
20 min
Ver Receita
Migas de bacalhau e couve-flor
Migas de bacalhau e couve-flora
Receita de Migas de bacalhau e couve-flor. Descubra como cozinhar a receita de Migas de bacalhau e couve-flor de maneira prática e deliciosa...
50 min
Ver Receita
Migas de favas com carne
Migas de favas com carnea
Receita de Migas de favas com carne. Descubra como cozinhar a receita de Migas de favas com carne de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Migas milhas de nabiças
Migas milhas de nabiçasa
Descubra como se prepara de forma simples este delicioso prato de Migas milhas de nabiças para que possa ter um maravilhoso acompanhamento....
1 hora 20 min
Ver Receita
Migas com carne de alguidar
Migas com carne de alguidara
A carne de alguidar é uma iguaria e fica ainda melhor quando acompanhada de migas. Esta combinação resulta num prato reconfortante e suculen...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.