Molho Pesto – Como se prepara
Molho Pesto é um molho de origem italiana, composto tradicionalmente por folhas de manjericão, pinhões, queijo parmesão, alho sal e azeite. Ideal para preparar receitas de massa, entradas ou a acompanhar carnes ou peixes.
Ingredientes para preparar o Molho Pesto:
50 g de queijo parmesão inteiro
50 g de folhas de manjericão
1 dente de alho
1 colher (sopa) de miolo de pinhão
1 dl de azeite extravirgem
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação do Molho Pesto:
Esmague num almofariz o dente de alho, junte o manjericão e uma pitada de sal e esmague mais um pouco. Adicione o queijo parmesão cortado em pedaços, bem como os pinhões e o azeite em fio, continuando a esmagar até obter uma consistência homogénea. Tempere com uma pitada de pimenta e reserve.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!