Molho Pesto é um molho de origem italiana, composto tradicionalmente por folhas de manjericão, pinhões, queijo parmesão, alho sal e azeite. Ideal para preparar receitas de massa, entradas ou a acompanhar carnes ou peixes.
Ingredientes para preparar o Molho Pesto:
50 g de queijo parmesão inteiro
50 g de folhas de manjericão
1 dente de alho
1 colher (sopa) de miolo de pinhão
1 dl de azeite extravirgem
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação do Molho Pesto:
Esmague num almofariz o dente de alho, junte o manjericão e uma pitada de sal e esmague mais um pouco. Adicione o queijo parmesão cortado em pedaços, bem como os pinhões e o azeite em fio, continuando a esmagar até obter uma consistência homogénea. Tempere com uma pitada de pimenta e reserve.
SUGERE QUEM SABE
Se preferir, pode triturar os ingredientes do molho pesto com a varinha mágica ou numa picadora.