Vamos preparar um molotof de maneira diferente? Este molotof de tabuleiro é mesmo uma delícia.
Se gosta de molotof, vai adorar esta receita de tabuleiro. Preparada em apenas 35 minutos, sendo uma das nossas receitas rápidas, esta receita de molotof de tabuleiro irá fazer magia na cozinha. Do que está à espera? Veja mais receitas aqui.
Ou se tiver só com apetite para doces e sobremesas, clique aqui. Bons cozinhados!

Molotof de tabuleiro
Ingredientes
- 350 g de açúcar
- 12 Ovos
- 2 colheres de sopa de caramelo líquido
- 1,5 dl de água
- 1 casquinha de limão
- 1 pau de canela
- Margarina para untar
- Canela em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte um tabuleiro com margarina e ligue o forno a 180 graus.
- Deite as gemas num tacho, junte 150 g do açúcar, a água, a casca de limão e o pau de canela, mexa muito bem e leve depois ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, passe pelo passador de rede e reserve.
- Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme adicionando o restante açúcar aos poucos e batendo sempre. Adicione o caramelo e bata mais um pouco. Disponha depois num tabuleiro em montinhos e leve ao forno durante 15 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer, regue com o molho de gemas que preparou e sirva decorado a gosto e polvilhado com canela em pó. Pode levar ao frio para ficar fresco antes de servir.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também o video de como fazer Molotof. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.
Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!