Para petiscar… Que tal esta morcela?
Com ananás dos Açores, esta morcela vai saber ainda melhor 🙂 Se é daqueles que prefere um bom petisco em vez de uma refeição, fica aqui uma sugestão. Bom apetite!
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Morcela com ananás à moda dos Açores
Ingredientes
Instruções de preparação
- Lave o tomate, seque-o com papel absorvente e faça-lhe um pequeno golpe na zona do pé. Leve ao lume uma frigideira com óleo e deixe aquecer. Frite o tomate, retirando-o com uma escumadeira poucos segundos depois. Deixe escorrer sobre papel absorvente e puxe a pele para cima.
- Descasque o ananás, retire-lhe o caroço e corte-o em triângulos pequenos. Corte a morcela em rodelas, na diagonal, eliminando as extremidades.
- Elimine o óleo da frigideira, substitua pela manteiga, leve ao lume e, quando começar a derreter, adicione o ananás. Junte uma pitada de canela em pó e um pouco de sumo de lima e mexa. Retire o ananás, assim que estiver dourado.
- Na mesma frigideira, core a morcela, de ambos os lados, e retire do lume. Distribua as fatias de pão por pratos e coloque por cima a morcela, o ananás e um tomate. Decore com lascas de queijo da ilha e sirva de seguida.
Notas da receita
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