
Mousse de chocolate cozida com coulis de frutos e gelado (robot de cozinha)
Ingredientes
- 100 g de chocolate em barra
- 50 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha
- Gelado a gosto q.b.
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
PARA O COULIS
Instruções de preparação
- Faça o coulis: deite os frutos vermelhos no copo do robot, junte o açúcar e programe na temperatura vapor, durante 3 minutos, na velocidade mínima invertida. Retire e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180ºC, unte forminhas com margarina e polvilhe-as com farinha. Lave e limpe o copo, deixe-o arrefecer, encaixe-lhe o acessório misturador, deite-lhe as claras e ligue 4 minutos na velocidade 4. Retire e reserve.
- Deite o chocolate partido em pedaços no copo já sem o acessório misturador, adicione a manteiga e programe a 80ºC, durante 2 minutos, na velocidade mínima invertida. Junte o açúcar, a farinha e as gemas e ligue na velocidade 6 durante 1 minuto. Retire e envolva com as claras em castelo.
- Divida pelas formas e leve ao forno durante apenas 10 minutos, para ficar cozido por fora mas bastante cremoso no interior. Retire, deixe repousar 2 minutos, desenforme e coloque em pratos. Polvilhe com açúcar em pó e sirva com o coulis e uma bola de gelado a gosto. Pode decorar com mais frutos vermelhos.
Notas da receita
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
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