Mousse de café com creme inglês

Sem Avaliações
Receita de Mousse de café com creme inglês. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de café com creme inglês de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Mousse de café com creme inglês
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 dl de natas
  • 1,5 dl de café forte frio
  • 6 folhas de gelatina
Para creme
  • 100 g de açúcar
  • 5 gemas
  • 5 dl de leite morno
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparação
  • Prepare primeiro o creme: numa tigela, misture as gemas com o açúcar e a essência baunilha e adicione depois o leite morno, em fio e mexendo sempre. Deite para um tacho, leve ao lume mexendo sempre até ferver, retire do lume e deixe arrefecer. Depois leve ao frio.
  • Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas em chantilly. Deite o leite condensado numa tigela, junte o café e misture bem. Escorra a gelatina, leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver, retire, deixe arrefecer, adicione à mistura do café e mexa. Junte então o chantilly e misture delicadamente.
  • Deite o preparado anterior para formas individuais previamente passadas por água fria e leve ao frio até ficar solidificado. Antes de servir, deite o creme para pratos fundos, desenforme e coloque por cima as mousses e decore a gosto.
Notas
Mergulhe rapidamente o fundo das forminhas em água quente para desenformar mais facilmente.
Nota do Chefe - Mergulhe rapidamente o fundo das forminhas em água quente para desenformar mais facilmente.

Gostou? Então vai querer ver estas

Cavacas de Resende
Cavacas de Resende
Receita de Cavacas de Resende. Descubra como cozinhar a receita de Cavacas de Resende de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Receita de cheesecake de abóbora
Receita de cheesecake de abóbora
Receita de Receita de cheesecake de abóbora. Descubra como cozinhar Receita de cheesecake de abóbora de maneira prática e deliciosa!
3 horas
Ver Receita
Tarte de natas com leite condensado
Tarte de natas com leite condensado
Com apenas 5 ingredientes experimente fazer esta deliciosa tarte de natas com leite condensado. Esta é uma daquelas tartes rápidas e fáceis...
45 min
Ver Receita
Semifrio de natas com bolacha
Semifrio de natas com bolacha
Aproveite a tarde e hoje prepare um semifrio de natas com bolacha! Esta receita que temos para si é fácil e simples de executar, sendo que t...
1 hora
Ver Receita
Cheesecake de chocolate
Cheesecake de chocolate
Receita de Cheesecake de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pudim de leite da Beira Baixa
Pudim de leite da Beira Baixa
Não resiste em provar quando vê um pudim? Então quando provar este pudim de leite da Beira Baixa não vai querer outra coisa. É natural da Be...
1 hora 50 min
Ver Receita
Tarte de arroz-doce com alperces
Tarte de arroz-doce com alperces
Receita de Tarte de arroz-doce com alperces. Descubra como cozinhar Tarte de arroz-doce com alperces de maneira prática com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Cheesecake de chocolate e hortelã
Cheesecake de chocolate e hortelã
694 kcal
55 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.