Modo de preparação
  • Prepare primeiro o creme: numa tigela, misture as gemas com o açúcar e a essência baunilha e adicione depois o leite morno, em fio e mexendo sempre. Deite para um tacho, leve ao lume mexendo sempre até ferver, retire do lume e deixe arrefecer. Depois leve ao frio.
  • Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas em chantilly. Deite o leite condensado numa tigela, junte o café e misture bem. Escorra a gelatina, leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver, retire, deixe arrefecer, adicione à mistura do café e mexa. Junte então o chantilly e misture delicadamente.
  • Deite o preparado anterior para formas individuais previamente passadas por água fria e leve ao frio até ficar solidificado. Antes de servir, deite o creme para pratos fundos, desenforme e coloque por cima as mousses e decore a gosto.
Notas
Mergulhe rapidamente o fundo das forminhas em água quente para desenformar mais facilmente.
Nota do Chefe - Mergulhe rapidamente o fundo das forminhas em água quente para desenformar mais facilmente.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de torta de chocolate e castanhas
Receita de torta de chocolate e castanhas
Receita de torta de chocolate e castanhas. Descubra como cozinhar torta de chocolate e castanhas de maneira prática e deliciosa com a TeleCu...
1 hora
Ver Receita
Rabanadas recheadas com ovos-moles
Rabanadas recheadas com ovos-moles
Receita de Rabanadas recheadas com ovos-moles. Descubra como cozinhar a receita de Rabanadas recheadas com ovos-moles de maneira prática e d...
1 hora 30 min
Ver Receita
Receita de pão de ló de chocolate preto e branco (robot de cozinha)
Receita de pão de ló de chocolate preto e branco (robot de c...
Receita de pão de ló de chocolate preto e branco. Descubra como cozinhar pão de ló de chocolate preto e branco de maneira deliciosa com a Te...
40 min
Ver Receita
Pudim de Vinho da Madeira
Pudim de Vinho da Madeira
Receita de Pudim de Vinho da Madeira. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de Vinho da Madeira de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas 40 min
Ver Receita
Tarte de amêndoa Algarvia
Tarte de amêndoa Algarvia
Receita de Tarte de amêndoa Algarvia. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de amêndoa Algarvia de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 30 min
Ver Receita
Tarte de tiramisù
Tarte de tiramisù
Receita de tarte de tiramisù. Descubra como preparar esta tarte de tiramisù de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas
Ver Receita
Crocantes de maçã e banana
Crocantes de maçã e banana
Receita de Crocantes de maçã e banana. Descubra como cozinhar a receita de Crocantes de maçã e banana de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 20 min
Ver Receita
Tarte de bolacha e creme de hortelã
Tarte de bolacha e creme de hortelã
Receita de Tarte de bolacha e creme de hortelã. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de bolacha e creme de hortelã de maneira prática e...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade